保存桌面

国际观察

首页 > 期刊订阅 > 国际观察
期刊订阅
QKDINGYUE
期刊名称:国际观察CSSCI来源期刊(2019-2020)
  • 主办单位:上海外国语大学
  • 国内刊号:31-1642/D
  • 国际刊号:1005-4812
  • 出刊周期:双月
  • 级别:CSSCI来源期刊(2019-2020)| 人文核心(2018年版)| 中文核心(2017年版)| RCCSE(A)(2017-2018), 复合影响因子:1.777,扩刊版影响因子:1.158
我的订阅 在线订阅
《国际观察》(双月刊)由上海外国语大学主办、上海外国语大学国际关系与外交事务研究院编辑出版,是研究国际热点问题、介绍国际关系学科前沿成果、促进学术界交流合作的专业学术期刊。创刊于1993年1月,由中国前外交部长黄华亲自为本刊封面题字,辟有“国际关系”、“国际政治”、“国际安全”、“区域研究”、“新冷战史研究”、“世界经济”等专栏。刊物融学术性、知识性、资料性于一体,着重刊登国内外知名国际问题专家及学者的最新研究成果以及中青年研究人员具有创新性和探索性的文章,同时向读者介绍国际热点问题的背景材料和相关信息。

2000年该刊入选“中国十大国际关系研究期刊” ,2002年被中共中央党校国际战略研究中心评选为1996—2001年间“中国影响最大的10种综合性的国际关系研究期刊”之一。2003年被评为全国中文核心期刊,2006年成为中文社会科学引文索引(CSSCI)期刊,2011年已位列政治学类第9位。

期刊档案